Аномальная жара снова наступает на Алтай

17-07-15-ALTAY-1По последней официальной информации, которую удалось получить с пресс-центра Гидрометцентра России, стало известно, что 17 по 22 июля в нескольких регионах Сибири установиться аномально высокая температура. Синоптики предполагают: возможно, это будут одни из самых жарких дней в 2015 году. В связи с этим специалисты акцентируют внимание местных жителей на нескольких правилах безопасности – необходимо проявить предельную осторожность, дабы нивелировать вероятность солнечного или теплового удара.

Не меньшее внимание следует уделить безопасности на воде. Количество купающих в последние дни стремительно увеличивается, вместе с тем возрастает беспечность отдельных граждан.

По предварительной информации температура установиться на отметке до +38°С. Руководство МЧС по Алтайскому краю вынуждено было объявить чрезвычайное положение. В ведомстве обращают внимание на то, что до 16:00 гражданам не стоит выходить на улицу. Если же такая необходимость возникнет, то следует тщательно прикрывать голову, употреблять как можно больше жидкости, а также отказаться от копченой и жирной пищи.

Медики рекомендуют ограничить физические нагрузки и принимать прохладный душ через каждые 2-3 часа.

Related posts

комментарии