Комбайны производства «Алтай-Палессе» тестируют в Беларуси

17-07-15-ALTAY-2Представители ОАО «Гомсельмаш» презентовали сразу несколько экспозиций в рамках выставки «Дня сибирского поля 2015». Речь идёт о новых комбайнах «Палессе» и «Алтай-Палессе». Отличительная черта новой техники – шины и двигатели производятся на предприятиях Алтая, поэтому комбайн можно причислить к совместному продукту.

Белорусская сторона считает местный рынок одним из наиболее перспективных, в плане двухстороннего партнёрства. Именно в Алтайском крае выпекают вкуснейший хлеб, а все посевы убирают при помощи новой техники совместного производства. При выполнении всех обязательств, которые стороны взяли на себя, можно сделать технику более доступной для массового покупателя. В контексте чего руководители агрохоллдинга решили локализировать производственный цикл и собирать комбайны непосредственно в черте Алтайского края, на базе Леньковского сельмашзавода.

На 2015 года поставлено несколько основных целей – укомплектовать техники алтайскими двигателями и шинами местного производства. Уже собрано 4 первых экземпляра новых комбайнов, активно ведутся испытательные тесты в Беларуcи. Двигатели продемонстрировали хорошие результаты при работе в высоком температурном режиме.

Related posts

комментарии