Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:37, 05 марта 2015

Благодарю за профессионализм и доброту!


Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Звезды Алтая»!
После долгих лет молчания я вновь пишу в газету. Хочу рассказать о следующем. В середине января
я поехала в гости в Элекмонар, и мне стало плохо: разболелась голова, поднялось артериальное давление.
В результате меня госпитализировали в Чемальскую районную больницу. Честно сказать, вначале я немного волновалась.
Когда в нашу палату вошел доктор с приятной улыбкой, на душе сразу стало легко. Хотела бы отметить, что Анатолий Адисович Табыдаков – высокопрофессиональный врач. Его назначения помогли мне выздороветь. Он очень добрый, чуткий, отзывчивый, тактичный и внимательный человек. Чувствуется, что у него большой опыт работы. А самое главное – он обладает какой-то необъяснимой врачебной чуткостью. Согласитесь, ведь к нам, больным, нужен дифференцированный подход.
Последние три дня до выписки меня вел другой врач – на смену заболевшему Анатолию Адисовичу пришла Евгения Витальевна Логвиненко — молодая, эрудированная. Очень добрая, заботливая, душевная девушка.
Профессионально, грамотно, с большой заботой осуществляли назначения врача процедурные медсестры Ю.Е. Саухина и Т.Г. Касполина. Я благодарна им не только за безболезненные капельницы и уколы, но и за их добро и человеческое отношение.
Казалось, я побывала в сказке, когда была на приеме у врача-рентгенолога А.И. Шибаева и рентген-лаборантов В.А. Орускоева и В.И. Казанцева. Какая же высокая культура общения: добрые улыбки и взгляды. Прием ведут внимательно и чутко. Главное, что они стараются подобрать самые теплые слова, чтобы подбодрить пациентов, внушить им чувство уверенности. И у всех троих замечательное чувство юмора! Я вышла из лаборатории прослезившись – так было приятно на душе!
Хотелось бы отметить профессионализм и тактичность медсестры кабинета функциональной диагностики А.С. Мамашевой и других медработников, отвечающих за всевозможные анализы.
В больнице чисто, все буквально сияет, нет специфических запахов. Это благодаря стараниям санитарок М.В. Козловой, Е.Н. Яндиковой, В.В. Яраскиной, Т.А. Акпашевой, Л.А. Бичаковой, Т.Н. Балахниной, Л.С. Стасиковой, Н.С. Машаровой.
В больнице тепло. За окном январь, а на душе – согревающий душу июнь. Комфортную температуру поддерживают ответственные и трудолюбивые кочегары А.С. Овчаров, В.В. Пономарев, Е.В. Соколов. А за состоянием труб следит сантехник В.Ф. Старков. Он быстро устраняет все неполадки, ведь у него золотые руки.
Уютно и в столовой! С доброй улыбкой там работают буфетчицы Н.Н. Зырянова, Н.М. Зарецкая. В меню – разнообразные и вкусные блюда, еда готовится с душой. За это хочется поблагодарить поваров И.Д. Кондратьеву, Л.В. Карпову, Т.С. Веревкину.
Мне повезло, что в палате я находилась вместе с О.М. Поленниковой, Н.И. Борзенковой, О.С. Тоорчуковой из Чемала, В.Н. Соурчаковой из Чепоша, Л.В. Керешевой из Узнези. Оптимистично настроенные, с большой чувством юмора, добрые, славные, обаятельные женщины. Никто не жаловался, не портил другим настроение, хотя у всех были нешуточные диагнозы.
Хочу сказать, что такая слаженная работа, ответственность, дисциплина, высокий профессионализм медработников – во многом заслуга главного врача Дмитрия Валентиновича Манеева.
Уважаемому Дмитрию Валентиновичу и всему коллективу Чемальской больницы я желаю:
Живите долго,
Живите страстно,
Чтобы ваш труд
Остался ненапрасным.

С уважением ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения Ольга Алексеевна Садучина

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru