«Чуйский тракт» расширят?

9-07-15-tractИгорь Левитин, один из помощников Владимира Путина, в рамках своего рабочего визита в Республику Алтай констатировал, что трасса федерального значения М-52 (более известная как «Чуйский тракт») крайне перегружена и ей требуется существенное расширение.

«Оптимальное решение – расширение «Чуйского тракта» на четыре полосы. Работы должны быть выполнены во всех направлениях движения. Соответствующее поручение уже направлено в Росавтодор. Без решения этого крайне важного для Алтая вопроса не представляется возможным и увеличение туристического потока в край. Многие едут отдыхать, а не стоять в пробках и заторах по несколько суток. Отдых такого уровня никому не нужен и востребованным быть не может» – резюмировал чиновник.

На сегодняшний день актуальным остается вопрос зонального расширения трассы до четырех полос. Где это крайне необходимо, работы следует провести без отлагательств.
Реконструкция и восстановления самых проблемных участков уже ведутся по всему региону. Но этого недостаточно, поскольку речь идёт исключительно о ремонте, ничего нового и масштабного не строится.

Напомним нашим читателям, что протяженность «Чуйского тракта» составляет немногим более 960 км.

Related posts

комментарии