Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Еще есть мечта сыграть на барабане?
11:44, 23 января 2018

Еще есть мечта сыграть на барабане?


Ни одно торжественное мероприятие сегодня не обходится без музыкального сопровождения. Это значит, что вы можете воспользоваться этим и открыть свое дело, поставляя музыкальное оборудование напрокат. Однако изначально его нужно купить по хорошей цене, это вам может предложить интернет-магазин музыкального оборудования http://musicbase.ru/.

Целевая аудитория

Для начала решим – кому могут потребоваться ваши услуги? Во-первых, это музыкальные коллективы или исполнители, которые не могут пока приобрести собственное оборудование. Во-вторых – это компании, которые нуждаются в музыкальном оформлении своих мероприятий. В-третьих, это будут просто отдельные люди, которые хотят организовать праздник родным или близким.

То, кто будет пользоваться вашим услугами, будет определяться ассортиментом предоставляемого напрокат музыкального оборудования. Будет ли оно дорогостоящим или доступным по цене? Во втором случае круг потенциальных клиентов будет гораздо шире.

Финансовые вложения

Организация такого бизнеса потребует немалых вложений. Хорошее музыкальное оборудование стоит дорого. Например, комплект тысячеваттных динамиков «затянет» на $5000, комплект акустической системы будет стоить от $700. Хороший усилитель будет стоить порядка $4500. И нужно учесть то, в комплект может входить несколько наборов подобной аппаратуры.

Расценки на аренду музыкального оборудования

Мы приведем расценки московских компаний, соответственно делайте поправку на свой регион.

Минимальная сумма, которую нужно отдать за аренду музыкального оборудования – $100-$150. Чем большая мощность акустики нужна, тем сумма будет выше – до $600. Стоимость аренды комплекта очень мощного звукового оборудования составит $1500-$2000.

Теперь давайте посчитаем. Если вы приобретаете комплект стоимостью около $16 000, и устанавливаете стоимость его аренды в сумму от $450, то окупите его после трех десятков заказов. Для кого-то это долго, для кого-то – нет. Но как бы там ни было, даже 5 заказов в месяц позволят вам через полгода работы получать весомую чистую прибыль. Она может увеличиваться, если вы приобретете не один, а несколько комплектов музыкального оборудования.

Открывать прокат звукового оборудования или нет – решаете вы. Мы лишь отметим, что стоит исходить из того, насколько востребовано в вашем городе аренда музыкального оборудования на всевозможных мероприятиях. И если да – то перед вами откроются большие перспективы.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru