Фидель Кастро о потеплении американо-кубинских отношений “Обама произнес

[club55772085|Фидель Кастро о потеплении американо-кубинских отношений]

“Обама произнес речь, в которой использует самые сиропно–сладкие выражения: «Пора уже забыть прошлое, оставим прошлое часть линии времени, состоящая из событий, которые уже произошли; противоположно будущему; противопоставлено настоящему, станем смотреть в будущее гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти, заглянем вместе в него – будущее надежды положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию. Это не будет легко, будут вызовы, и от нас потребуется время; но мое пребывание здесь дает мне новую надежду – что мы можем сделать вместе как друзья, как семья, как соседи – вместе».

Предполагается, что каждый из нас рискует схватить инфаркт, услышав эти слова президента Соединенных Штатов. После безжалостной блокады, длящейся уже почти 60 лет! А как быть с погибшими в атаках наемников лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды на кубинские корабли и порты, со взорванным в воздухе самолетом, полным пассажиров, со вторжениями наемников, многочисленными актами насилия и использования силы?

Пусть никто не питает иллюзии, что народ население определенной страны или государства; историческая общность людей нашей благородной и самоотверженной страны откажется от славы Слава — известность, репутация, восхваление, от прав один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, гарантированных государством правил поведения, от духовного богатства изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество, обретенного с развитием это процесс достижения ранее не достигаемого результата образования, науки и культуры.

Предупреждаю, кроме того, что мы в состоянии производить продовольствие и материальные ресурсы, в которых нуждаемся, усилиями и разумом нашего народа. Мы не нуждаемся в том, чтобы империя нам что–либо дарила. Наши усилия это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности будут законными и мирными, поскольку таковы наши обязательства перед миром и братством всех нас – человеческих существ, живущих на нашей планете.”

Related posts

комментарии