Четверг, 19 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Где применяется кабель ППГнгА-FRHF 4х10
22:35, 23 января 2022

Где применяется кабель ППГнгА-FRHF 4х10


В качестве изоляционного материала при изготовлении кабелей ВВГ используется поливинилхлоридный пластикат или, короче говоря, ПВХ.

Пока вы не включаете слишком много источников света в цепи освещения, вы обычно можете управлять этой цепью с помощью 15-амперного выключателя, а также подключать ее с помощью провода 14-го калибра. С другой стороны, для выходной цепи, управляемой прерывателем на 20 А, требуется провод 12-го калибра. Сегодня на кабель ППГнг(А)-FRHF 4х10 цена достаточно хорошая.

12-метровый против 14-калибровочной проволоки

Проволочный калибр является мерой диаметра. Более крупный провод, благодаря своей большей площади поперечного сечения, генерирует меньше резистивного тепла, чем меньший, и может выдерживать больший ток без перегрева. Более крупные номера датчиков относятся к проводам меньшего диаметра, потому что концепция датчика основана на количестве проводов, которые можно пропустить через стандартное отверстие. Стандартный медный провод 12-го калибра имеет диаметр 2,05 мм, а диаметр медного провода 14-го калибра составляет всего 1,63 мм.

Если вы подключаете цепь, в которой есть и лампочки, и розетки, или вы просто не уверены, какой калибр использовать, вы не ошибетесь, выбрав провод 12-го калибра. Он не такой гибкий, как провод 14-го калибра, и стоит немного дороже, но это всегда безопасный выбор для 15- или 20-амперной цепи. Что касается « Спроси строителя» , неплохо было бы вообще забыть о проводе 14-го калибра и обмотать весь дом проводом 12-го калибра.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru