Среда, 26 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Где же в Европе можно купить “дешевое” элитное жилье?
15:32, 09 июля 2018

Где же в Европе можно купить “дешевое” элитное жилье?


Украинская столица давно шокирует мировую общественность ценами на жилье. Если сравнивать киевские цены на недвижимость с аналогичным параметром столиц соседних стран, то более мрачная картина только в Москве. Недавно аналитики сайта www.rp-ua.com объявили, что по цене одних элитных киевских апартаментов можно приобрести 15 таких же апартаментов в Варшаве, Минске, Бухаресте. А если посмотреть дальше в Европу, то выяснится, что за такую сумму в Греции можно купить себе остров.

Где же в Европе можно купить “дешевое” элитное жилье?

Самые низкие цены на “элитку” в Болгарии. В ее столице Софии продается пентхаус, самый дорогой в стране – 700 тыс долларов. Кроме жилой площади в 400 квадратов, к дому прилагается терраса с садом, подземный паркинг и два паркоместа.

В Варшаве за 1 000 000 долларов можно приобрести элитную двухуровневую квартиру в центре города, общей площадью 280 кв.м. В доме дорогой ремонт, отделка мрамором и дубом. Но местные жители не желают обзаводиться подобной недвижимостью – в старом городе очень плохо обстоят дела с передвижением транспорта.

Минск может похвастаться самой дорогой жилплощадью, стоимостью 1 130 000 долларов – это тоже двухуровневые апартаменты с ремонтом, техникой и подземным паркингом.

В Бухаресте, столице Румынии можно приобрести целый дворец за 1 400 000 долларов. Это двухуровневый пентхаус на 800 квадратов, в котором имеется тренажерный зал, сауна, сад, 4 паркоместа и собственный лифт.

Несмотря на баснословную цену – 30 000 000 долларов – самая дорогая квартира Москвы во многом уступает европейским сестрам. В ней всего 420 кв. м., одно паркоместо, но зато два уровня и дорогой московский район – “Золотая миля”.

Что до Киева, то здесь самые дорогие апартаменты продаются за 15 000 000 долларов. Поэтому все чаще молодые семьи прибегают к покупке квартиры в ипотеку.

Такие квартиры имеют площадь в 1500 квадратов, спа-зону, дорогой ремонт, технику и мебель. Интересно, что в Греции за 1 300 000 долларов можно купить остров на несколько гектаров.

Самое печальное, что цены на недвижимость в Украине не снижаются, а растут. Только за этот год цена поднялась на 15%. В 2013 году Украина даже попала в десятку стран мира с наибольшими темпами роста цен на жилье, где первые места заняли Дубаи, Гонконг и Тайвань.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru