Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Государственная жилищная инспекция региона контролирует температурный режим в домах
3:45, 17 марта 2015

Государственная жилищная инспекция региона контролирует температурный режим в домах


С начала отопительного периода 2014-2015 годов в Государственную жилищную инспекцию Республики Алтай поступило девять обращений от жильцов многоквартирных домов, которые жаловались на “перетопы”.
В четырех случаях гражданам были произведены перерасчеты, а в пяти оставшихся назначена проверка. Проблема превышения нормативных температурных режимов в квартирах для Горно-Алтайска не нова. Некоторые жители, минуя такие надзорные органы, как Жилинспекция, самостоятельно обращаются в УК за перерасчетом. При этом специалисты отмечаются, что столица республики “делится на тех, кто замерзает и тех, кто “сгорает” от жары”.
Если в вашей квартире температурный режим отличается от нормального в ту или иную сторону (больше либо меньше 20-22 градусов темпла), есть несколько вариантов дальнейших действий.
Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года раздел №9, при возникновении ситуации превышения норматива температур в квартире, гражданин может обратится в диспетчерскую службу своей управляющей компании и оставить заявку. Представитель УК обязан выехать на место, замерить температурный режим в квартире и составить акт. Если в течение двух часов никто не приезжает, гражданин и два представителя (домком и кто-то из числа представителей совета дома, либо просто сосед) могут сами составить данный акт, а затем отнести его в управляющую компанию и написать заявление о перерасчете.
Другой вариант, если представители УК никак не отреагировали, гражданин может обратится в Жилинспекцию с заявлением о превышении нормативных температурных режимов в квартире. Специалисты ведомства организуют проверку и составят акт, на основании которого выдадут УК предписание на перерасчет

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru