Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Республике Алтай хотят вернуть статус эколого-экономического региона
3:46, 28 сентября 2015

Республике Алтай хотят вернуть статус эколого-экономического региона


1-1-1Александр Бердников, возглавляющий республиканское правительство Алтая инициировал принятие всех необходимых мер для возвращения региону почетного статуса эколого-экономической зоны. Напомним нашим читателям о том, что соответствующее звание было утеряно по итогам 2001 года.

В своем интернет-блоге господин Бердников заявил о необходимости и целесообразности снижения экологической нагрузки на регион в целом, что обусловлено активным развитием туристической отрасли.

Несмотря на то, что именно туризм продолжает оставаться ключевым экономическим козырем региона, его последующее развитие неизменно связано с ростом нагрузки на экологию. В контексте чего глава правительства считает необходимым возобновить работу эколого-экономического региона «Алтай».

Статус был утрачен еще в 2001 году, но сейчас наступило отличное время для его возвращения. Вместе с высоким статусом республика за несколько последних лет недополучила средства в размере более 54 миллиардов рублей.

У Республики Алтай имеются все предпосылки для того, чтобы стать первым на территории России регионом с «зеленой экономикой».

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru