“Исламское государство” атакует позиции талибов в афганской провинции

“Исламское государство” атакует позиции талибов в афганской провинции территориальная, часто административная, единица в пределах страны (государства) Нангархар

1 марта 2016 г., в уезде Пачир Ва Агам (Пачиргам) восточной афганской провинции Нангархар провинция на востоке Афганистана у пакистанской границы боевики Исторические значения: Боевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член боевой дружины в революционной партии; Боевик (штурмовик) — тип самолёта для штурмовки наземных террористической группировки “Исламское государство самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории” (ИГ) атаковали позиции “Талибана”. Активные бои с перерывами продолжаются уже более трех суток.

Представитель руководства провинциальной полиции Хазрат Хуссейрн Машрикваль подтвердил факт боев между двумя исламистскими группировками и сообщил, что ИГ потеряло не менее 23 боевиков убитыми и около 40 ранеными. “Исламское государство” тоже подтвердило факт боестолкновений с талибами. По данным руководства провинции Нангархар, в ходе боев между талибами Талибан — исламистское движение, зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 гг. («Исламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере Пакистана («Исламское государство Вазиристан») с 2004 года и боевиками ИГ было сожжено несколько жилых домов. Есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Related posts

комментарии