Понедельник, 21 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Изоляционные материалы и их безопасность
17:32, 02 марта 2018

Изоляционные материалы и их безопасность


Для того чтобы изготовить бортовые сети магистрального самолета, нужно использовать не меньше 100 километров проводов и кабелей, вес которых составит не меньше 300 килограмм. Полимерные изоляционные материалы для электрических кабелей, составляет больше 50 процентов.

Все началось еще в 70-ые года. Тогда только начали внедряться изоляционные материалы для электричества, которые были изготовленные на основе такого элемента, как фтор. Если быть точнее, то это был политетрафторэтилен, сополимер, тетрафторэтилен и полиимид. Факторы, которые повлияли на то, чтобы материал нужно было заменить, являются существенными. Если быть точнее, то это пожароопасность. Провести расчет и узнать степень взрывопожароопасности может компания ООО «Общественная Безопасность».

Давайте, чтобы не гадать о том, что же собой представляет каждый из материалов, мы немного расскажем о них. И так, материал тетрафторэтилен. Это газ, который по своему составу, является бесцветным, у него также нет запаха и само по себе, данное вещество не является опасным. Если температура воздуха будет превышать 190 градусов, то он самовоспламенится, а если использовать такой материал в чистом виде, то тут уже следует опасаться, так как он является взрывоопасным. Гексафторпропилен, также является бесцветным газом, кроме того, он является слабо опасным компонентом не в чистом виде.

Конечно, для тех людей, которые не разбираются в химии, будет достаточно сложно понять, о чем сейчас идет собственно речь. Если говорить простым языком, то мы перечисляем те компоненты, которые обычно могут находиться в самолете или в любом другом месте. Но не каждый из нас знает, как себя вести, если, не дай бог произойдет возгорание. Для того чтобы хоть как-то ориентироваться в той или иной ситуации, специалисты проводят испытания. И именно сейчас, все те же специалисты, пришли к выводу, что в самолетах, лучше всего, меньше использовать такой материал, как сополимер. Для того чтобы обеспечить безопасность человека в самолете, было принято решение изготавливать провода, в которых будет изоляция из двух слоев. Толщина изоляции проводов, должна составлять не больше 0,25 миллиметров. Прочность электрическая должна составлять не больше 3,02 кВ, при толщине провода 0,13 миллиметров.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru