Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Какие чернила используются для печати на холсте?
11:04, 26 февраля 2018

Какие чернила используются для печати на холсте?


Печать на холсте сегодня стала одним из наиболее востребованных видов переноса изображения. Постепенно холсты превращаются в реальную альтернативу для стандартной фотобумаги.

Использование такого варианта печати позволяет обеспечить перенос изображения с очень высокой степенью четкости. При этом сохраняется фактура натурального холста. При использовании специального геля удается передать даже мелкие мазки кисти – таким образом, создается полное впечатление о том, что такой вариант изображения был перенесен на холст с использованием настоящих красок и кисти.

Но многое при печати зависит от того, какой именно вид чернил был выбран для проведения работ. Наиболее популярными и востребованными среди них сегодня являются:

  • Пигментные. Чаще всего используются в различном роде плоттеров и принтеров. Помогает быстро переносить на холст разные рисунки, в том числе, репродукции картин. В составе очень много мельчайших неорганических частиц, растворенных в воде. Степень сцепления с полотном оказывается действительно высокой.
  • Водорастворимые. Изображение, которое наносится на хост с использованием такого типа чернил. Будет намного более ярким, однако долговечность будет совсем невысокой. При этом холст нужно будет защищать от прямого попадания солнечных лучей, а также воды.
  • Экосольвентные. В последнее время печать на холсте в Уфе чаще всего проводится именно с использованием такого типа чернил. Они позволяют выполнять крупноформатную печать, хорошо передавать цвета и детали. Главное здесь – уровень ответственности производителя. Некоторые дешевые виды сольвентных чернил могут оказываться опасными для здоровья, потому нужно использовать только качественные и заранее проверенные.
  • Латексные. Во многом такой тип чернил оказывается аналогом пигментных. Создаются на основе полимера. Если говорить о холсте, то чаще всего, они используются при печати картин для офиса или дома. Степень передачи оригинала очень высока.
  • Ультрафиолетовые. Альтернативное название такого типа чернил – фотополимерные. При воздействии на них ультрафиолета проводится застывание. Это позволяет не только увеличивать уровень качества переноса изображения, но и обеспечить его защиту от попадания солнечных лучей. При этом картина будет хорошо защищена от потенциального истирания.

Когда полиграфия в Уфе выполняется качественно, заказчик может быть уверен, что на холсте будет хорошо отпечатано любое изображение с тонкой передачей деталей.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru