Коррупционная статистика Алтая удивила даже Прокуратуру

4-ALTAYВ Республике Алтай по итогам первого полугодия 2015 года не удалось найти и словить на горячем ни одного взяточника, что в реалиях России – исключительное событие. Столь впечатляющими результатами не может похвастаться ни один другой регион страны. Откровенно странная статистика вызвала неподдельный интерес у Александра Буксмана, заместителя генерального прокурора страны.

Представители Генеральной прокуратуры констатируют, что в целом по России фактов коррупции фиксируется все меньше. По итогам первого полугодия 2015 года их количество сократилось в среднем на 4%. Если верить отчёту, то тех, кто берёт взятки с каждым годом становится все меньше, тогда как тех, кто их предлагает – больше.

Интересные статистические данные представлены по Республике Алтай, а также Еврейской автономной области: по итогам 6 месячной работы сотрудниками не было установлено ни одного факта взяточничества, что автоматически вызывает больше вопросов, чем ответов. В контексте указанной «результативности» Генеральная прокуратура планирует до конца 2015 года более внимательно изучить то, каким образом на Алтае проверяют расходы местных чиновников.

Напомним нашим читателям, что еще 2.5 года назад в силу вступил закон, обязующих государственных чиновников предоставлять исчерпывающую информацию касательно своих расходов.

Related posts

комментарии