Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Манжерокское озеро более не является собственностью Республики Алтай
4:22, 28 сентября 2015

Манжерокское озеро более не является собственностью Республики Алтай


3-3-3Природоохранная прокуратура Республики Алтай инициировала проверку по исполнению водного законодательства касательно пользования акваторией Манжерокского озера, являющегося природным памятником республиканского значения. По итогам проверки сотрудники прокуратуры установили, что акватория была незаконно приобщена к землям республики.

Следует отметить, что это невозможно, поскольку противоречить статье 8 Водного Кодекса России (водные объекты являются федеральной собственностью). В контексте установленных фактов межрайонная природоохранная прокуратура направила исковое заявление в суд. Прошение прокурора удовлетворили полностью. На сегодняшний день объект вошел в собственность России.

Напомним нашим читателям, что по итогам апреля месяца Александр Бердников встречался в Москве с Германом Грефом, президентом Сбербанка России. В рамках проведенного рабочего заседания удалось договориться о совместном строительстве ГЛК «Манжерок».

Ориентировочная стоимость соответствующих работ оценивается в 350 миллионов рублей. Неизвестно, повлияет ли судебное решение на ход реализации этого проекта.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru