Телецкое озеро «примет» парусную регату

3-altay-regataС 6 по 12 августа все поклонники парусников смогут насладиться великолепной регатой, которая пройдет на алтайском Телецком озере. Информация о проведении мероприятия официально подтверждена в пресс-службе биосферного заповедника Алтая.

К участию в регате допускаются все парусные суда маломерного типа. Если будут заявлены разборно-надувные и корпусные суда, то весь флот организаторы разделят на несколько дивизионов. Опционально их анонсировали только два. К заплыву допустят исключительно те команды, шкиперы которых смогут предоставить подтверждение права на управление судами парусниками, ввиду высокой ответственности за уровень безопасности и соблюдение правил, установленных в рамках регаты.

Следует обратить внимание на то, что водное соревнования приурочено к очередной круглой дате географического сообщества России, а также 100-летнему юбилею Заповедной системы страны. Как показывает практика предыдущих лет, яхт-спортсмены алтайского края весьма активно принимают участие в парусных регатах. Вдвойне приятно, что мероприятия подобного уровня становятся традиционными для Алтая. Хочется надеяться на высокий уровень их проведения.

Related posts

комментарии