Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Неиссякаемый поток туристов в Республику Алтай
4:11, 29 сентября 2015

Неиссякаемый поток туристов в Республику Алтай


altay-1По итогам 2015 года Республику Алтай может посетить порядка 1.8 миллиона туристов, соответствующая информация официально озвучена в пресс-службе правительства региона.

«Если проанализировать динамику турпотока по итогам нынешнего года можно увеличить рост на уровне от 25 до 27 процентов, достигнув тем самым значения в 1.8 млн человек. В среднем на каждого жителя региона приходится 9 туристов, что для России является абсолютным рекордом. Сезон 2015 года уже стал самым успешным в истории современной страны. Как ожидается, подобная динамика будет сохраняться в последующие 3-4 года» – прокомментировала ситуацию Евгения Ларина, представляющая пресс-службу регионального министерства по вопросам туризма и экономического развития.

Достаточно взглянуть на работу аэропорта, расположенного в Горно-Алтайске. С начала года этот объект уже обслужил более 50 тыс. человека, тогда как по итогам всего прошлого года указанное значение не превышало 40 тыс. человек. Сейчас власти намерены сконцентрировать основные свои усилия на развитии зимнего туризма: вполне вероятно, что вскоре регион возглавит новый туристический кластер, который уже начали создавать в черте Телецкого озера.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru