Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Материнский капитал: условия получения и изменения в законодательстве
17:24, 04 мая 2018

Материнский капитал: условия получения и изменения в законодательстве


На данный момент официальной датой, ограничивавшая выплату материнского капитала, является 31.12.2016. Напоминаем, что материнский капитал выплачивается за второго ребенка (или последующего, при условии, что до этого материнский капитал получен не был). Именно поэтому многие семьи, которые временно не могут завести еще одного ребенка, внимательно изучают программу федеральных выплат, а также любые изменения в законе, касающиеся продления выплат. Большинство задается вопросом, а продлили ли материнский капитал или нет?

Даже с учетом тяжелой экономической ситуации в стране, президент решил продлить сроки выплат материнского капитала до 2018 года. Сейчас ведется необходимая подготовка закона. Недавно Владимир Путин выступил с заявлением, в котором рассказал о необходимости продлевать выплаты семьям в экономический кризис. По его словам, почти 7 миллионов семей воспользовались данной программой, что улучшило их мат. положение. Узнать более детально о материнском капитале вы можете на сайте http://mama66.ru.

Какой размер материнского капитала в 2016, 2017 и 2018 годах

Сейчас, когда материнский капитал продлили до 2018 года, размер выплат увеличился почти в два раза. При его введении в 2007 году выплаты составляли 250 тыс. рублей, а выплата материнского капитала в 2016 году по примерным в регионах подсчетам варьируется около 450 тыс. рублей. Сумма индексируется ежегодно переиндексируется по причине инфляции.

Из-за того, что материнский капитал продлили до 2018 года, введены суммы выплат на следующие два года. Таким образом, материнский капитал в 2017 году будет ровняться 480 тыс. рублей, а в 2018 году – 504 тыс. рублей.

Одна из целей данной программы – повышение рождаемости в стране. К 2018 году детородного возраста достигнут люди, родившиеся в 1990-е годы. Именно тогда и наблюдался демографический спад. Но из-за небольшого количества людей этого возраста в грядущих годах будет снова снижение уровня рождаемости. Государство надеется, что продление материнского капитала добавит дополнительный стимул молодым семьям.

Представители пенсионного фонда выступали против продления материнского капитала до 2018 года. Но правительство России, а также сам Владимир Путин посчитали необходимым продление программы. По его словам, мат. капитал является не только стимулом для граждан, но и носит в себе вспомогательную функцию. Поэтому необходимо поддерживать молодые семьи, решившие завести детей, даже когда в стране возникают экономические трудности.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru