Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Монтаж настенных котлов. Водяной теплый пол
11:16, 06 мая 2018

Монтаж настенных котлов. Водяной теплый пол


Главная задача отопительной системы — это поддержание внутри дома комфортной для проживания температуры. Грамотно спроектированная обвязка пеллетного котла позволяет добиться равномерного распределения тепла по всей жилой площади, а также защищает оборудование от повреждений и перегрева. И подходить к этому нужно со всей ответственностью. Рекомендуем именно у опытных специалистов заказать монтаж настенных котлов, чтобы ваша будущая отопительная система была надежной и долговечной.

Профессиональный подход позволяет найти способы дополнительного повышения эффективности отопительной системы и реализовать их, а это позволит существенно экономить на топливе.

Практически все старые добрые отопительные устройства начинают отживать себя. Во-первых это высокое энергопотребление при мягко говоря не высокой теплоотдаче. Старая добрая печь наверное лучше всего грела дом, но увы сегодня не каждый может позволить себя дом в котором может расположится печь для обогрева. Кстати, стоит провести детальный расчёт монтажа системы отопления, чтобы она была эффективной.

Одним из наиболее современных отопительных агрегатов является котел на пеллетах. Сразу возникает вопрос что это и с чем его едят. Попробуем разобраться. Отходами деревообработки является разнородная древесная стружка которая при сжигании не принесет много тепла а соответственно и не является хорошим сырьем для топки. Но в последнее время со стороны буржуев пришла идея экономить на всем подряд. Стружка полученная после обработки дерева спрессовывается в небольшие стерженьки длинной до семи сантиметров и диаметром приблизительно десять сантиметров. Эти «стерженьки» при горении имеют свойство довольно долго тлеть, а соответственно долгое время поддерживать тепло. Это уже явный прирост как в производительности рабочего сырья так и в цене, т.к. такой материал стоит не очень дорого.

Конечно в первую очередь стоит отметить что свое отопление гораздо дешевле отопления от централизованной городской системы. Так как чаще всего потери тепла при подаче потребителю могут составлять до пятидесяти процентов. А в силу проблем с поставками природного газа во многие страны, а особенно в Украину. Поэтому иметь энергетическую независимость от внешних источников просто необходимо, конечно если есть возможность. Интересной тенденцией в направлении отопления является обогрев жилья не с помощью старых добрых батарей, а методом обогрева пола. Сейчас многие устанавливают себе водяной теплый пол. О теплых, обогреваемых полах есть очень много информации в интернете, методах установки и подавляемых требованиях к жилью.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru