Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Алтае активно развивается новый вид туризма
9:34, 30 августа 2015

На Алтае активно развивается новый вид туризма


altay-1В черте национального парка «Сайлюгемский» активно развивается новый вид туризма, известный как бердвотчинг. Речь идёт об искусстве наблюдения за птицами, а также другой фауной.

Следует обратить внимание на то, что данный вид туризма приобретает все большую популярность не только в России, но и по территории Западных стран. Особо развит он в национальных парках, а также региональных заповедниках.

Если говорить об алтайском парке «Сайлюгемский», то здесь создана вся необходимая инфраструктура для соответствующих наблюдений. На территории парка работает несколько профессиональных проводников, а также созданы полноценные туры.

На сегодняшний день сотрудники парка занялись инвентаризацией имеющихся комплексов, расположенных на территории парковой зоны, в том числе будет описана и вся орнитофауна. Удалось определить практических всех птиц, гнездящихся в регионе, а также установить их ареол активности. Сейчас проводятся дополнительные мероприятия, необходимые для составления туристических маршрутов. Все делается для того, чтобы туристы смогли увидеть максимально возможное количество и разновидности птиц.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru