Четверг, 13 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Алтайский горах вновь возникли лесные пожары
8:19, 21 августа 2015

В Алтайский горах вновь возникли лесные пожары


ALTAY-2Аномально жаркая погода, а также постоянные сухие грозы, продолжающиеся в алтайских горах, спровоцировали возникновение новых очагов лесных пожаров.

В диспетчерской службе министерства природы Алтая констатировали, что по состоянию на 21 августа официально зафиксировано 5 случаев лесных пожаров. Очаги возгорания заняли территорию в 50 га.

Крупнейший из них располагается в черте Онгудайского лесничества. Сотрудникам МЧС удалось его локализовать на площади в 8 га. Тушением пожаров занимаются около 50 сотрудников. Речь идёт о десантниках-пожарных, лесной охране и специалистах в области экологии. Активно помогают тушить пожары и местные жители.

Для тушения и локализации очагов возгорания привлечено 6 единиц специальной техники. Авиапатрулированием занимаются экипажи 2 вертолётов: R-44 и Ми-8. Специалисты авиационной службы провели более 30 плановых пуска.

С начала пожароопасного сезона в черте Республики Алтай официально зафиксировано 70 лесных пожаров, под которыми уже находится территория в 1200 га. В республиканских лесах сохраняется высокая угроза возникновения лесных пожаров. Представители МЧС просят граждан проявлять предельную осторожность.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru