Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Производители Алтая остались недовольными квотами по приему сахарной свеклы
5:27, 17 сентября 2015

Производители Алтая остались недовольными квотами по приему сахарной свеклы


111В Черемновском сахарном заводе по итогам 2015 года удалось переработать порядка 82 тыс. тонн сахарной свеклы.

Соответствующие данные представлены специалистами краевого управления по вопросам пищевой промышленности. Сотрудники завода утверждают, что именно этот год может оказаться рекордным. Если говорить в целом, то заводу необходимо будет не только принять, но и оперативно переработать наиболее существенный сырьевой запас за несколько последних лет.

Руководство завода утверждает, что созданы необходимые условия для столь масштабной работы. Для реализации полноценного приема сахарной свеклы на заводе были введены специальные «квоты». Вот только далеко не всех сельскохозяйственные производители остались ими недовольны.

В 2015 году в Алтайском крае может быть собрано в общей сложности порядка 700 тыс. тонн сахарной свеклы. Специалисты утверждают, что такие цифры вполне реальны.

За период нынешнего года в регионе увеличено объемы посева культуры до отметки в 22 тыс. га. Показатель средней урожайности сахарной свеклы достигает средней отметки в 348 ц/га, что в среднем на 10% превышает соответствующее значение 2014 года.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru