На внеочередном заседании правительства одобрены изменения в бюджет 2015 года

Вчера, 4 марта, под председательством первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой состоялось внеочередное заседание кабинета министров. Было рассмотрено три вопроса, в том числе внесение изменений в Закон Республики Алтай “О республиканском бюджете Республики Алтай на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов”.
Как отметила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова, изменения в бюджет связаны с необходимостью утверждения до 1 апреля 2015 года распределения более 80% межбюджетных трансфертов для того, чтобы обеспечить предсказуемость финансовой политики муниципальных образований. Также проведена корректировка бюджета в части сокращения сумм доходов и расходов на 194 млн рублей, что связано с возвратом в федеральный бюджет остатков целевых средств и учетом фактических поступлений ресурсов из федерального бюджета. Целевые ресурсы распределены по отраслям “образование”, “здравоохранение”, “сельское хозяйство”, “социальная защита населения”, “физкультура и спорт”. Таким образом, общая сумма доходов республиканского бюджета на 2015 год составит 11 млрд 967 млн 342 тыс. рублей, расходов – 13 млрд 892 млн 058,8 тыс. рублей.
Законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай.
Также на заседании внесены изменения в Постановление Правительства о Министерстве экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай. Как сообщил министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин, изменения связаны со сменой наименования министерства на “Министерство экономического развития и туризма РА”. Полномочия министерства дополняются полномочиями по содействию развитию лечебно-оздоровительных местностей и курортов и по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства в подведомственных организациях. Также определяется, что министерство является уполномоченным органом по осуществлению взаимодействия с Министерством экономического развития РФ в сфере предпринимательской деятельности, в сфере оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов Республики Алтай, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Изменения в положение о Комитете ветеринарии с Госветинспекцией РА, как пояснила председатель комитета Галина Каширских, связаны с принятием закона Республики Алтай от 19 октября 2014 года, согласно которому органы местного самоуправления были наделены государственными полномочиями по обращению с безнадзорными животными. Полномочия Комитета ветеринарии дополнены полномочиями по организации проведения на территории Республики Алтай мероприятий в части обращения с безнадзорными животными и в части обустройства и содержания мест утилизации биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям), а также полномочиями по оказанию консультативной и методической помощи органам местного самоуправления в Республике Алтай по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий в области организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части обращения с безнадзорными животными и в части обустройства и содержания мест утилизации биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям).

Related posts

комментарии