Новости России и мира сегодня, 22.07.2015: Горбачев рассказал о реалиях российских взаимоотношений с остальным миром

gorbachevБывший руководитель СССР Михаил Горбачев поделился своей точкой зрения касательно основных проблем современной России и их первопричин. Основная беда, которая не позволяет стране развернуться на полную мощность – «тяжелое наследие». Для решения задач и проблем глобального значения мировым лидерам стоит проявить мудрость, обдуманность и понимание.

Только таким образом и можно прийти к общему знаменателю во взаимоотношениях с современной Россией. На сегодняшний день руководству страны просто не доверяют: ни в вопросах бизнеса, ни в политических решениях, практически ни в чем.

Перспективы ближайших лет и первые положительные знаки

В среднесрочной перспективе с большой вероятностью можно ожидать положительных результатов для России в рамках международной арены. Принимая во внимание последние заявления, озвученные Бараком Обамой и его германскими оппонентами, можно констатировать, что происходит определенная переоценка тех событий, которые имели и имеют место быть. Мировое сообщество и политики всегда были предрасположенными к поиску консенсуса, доверительным отношениям.

Вместе с тем Горбачев отказался комментировать новые должности Саакашвили и Гайдар.

Related posts

комментарии