Вторник, 11 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:30, 23 июля 2015

Новый федеральный научно-аграрный центр обсуждали алтайские власти


aaaaАлександр Карлин, губернатор Алтайского края сегодня провел очередную встречу с руководством российской академии сельхознаук, а также ряд других чиновников региона.

В рамках рабочего совещания активно обсуждался вопрос необходимости в консолидации инновационной и исследовательской деятельности в черте Алтая. Возникла крайняя необходимость в расширении сферы практического применения опыта в области научной деятельности при реализации ряда совместных проектов.
Руководство края выступило с предложением сформировать новое бюджетное учреждение, специализирующейся на научной деятельности – «Алтайский федеральный аграрный научный центр». Новая организация будет полноценно работать на базе местного сельскохозяйственного института Алтая.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что первое научное учреждение будет развивать агропромышленный комплекс Алтая, а также заниматься соответствующей научно-исследовательской деятельностью. В состав этого учреждения войдет сразу несколько представительств всех местных институтов и исследовательских центров.

Научные достижения алтайских специалистов довольно актуальны и востребованы по всеми миру, а не только в рамках региона России.

Об авторе: Анатолий


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Semlenin:

    А где же особая аграрная территория, где игорная территория, где западное 1,2 да и многое другое. Особенно институт животноводства-где? Где опытная станция картофелеводство? Где результаты программы 80/80, 100/100 и много другое в качестве пустозвонства. Противно. И рядом Кемерово, Тюмень , Томск с их достижениями- уже обогнали Алтайский край, пока карлин Локтев лоор иллюзионируют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru