Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Оборзели
11:40, 12 сентября 2013

Оборзели


Недавно обнаружилось, что в подъезде нашего дома торгуют наркотиками.

Нет, в квартирах жильцов этого не происходит. Не увидите здесь и наркоторговца. Организовано всё очень ловко. На площадке между первым и вторым этажами размещена доска объявлений – обычный щит, на каркас из деревянных брусков набит кусок ДВП, покрашенный синей краской. На нем размещается информация домового комитета, ТСЖ, управляющей компании, администрации города, разная реклама. Но и тут вы не найдете ничего с предложением наркотических средств. Однако мало кому придет в голову заглянуть за щит, просунуть руку под него. Вот там, в тайничке, и оставляют наркобарыги свой товар для потребителей. Хорошо, скажете вы, дозу (или дозы) забрали, а как же отдать за нее деньги? Напомню, мы живем в век высоких технологий, выгоду и удобство их разглядела и эта категория людей, если их ещё можно так называть. Говоря на молодежном сленге, бабло тупо переводят с одной пластиковой карты на другую или, к примеру, на счет мобильного телефона. Будет более оперативно и без лишних затрат, если сделать это через Интернет в режиме онлайн. А о месте и времени, где забрать покупку, естественно, заблаговременно договариваются.

К сожалению, соседи до сих пор не пришли к согласию и не установили в подъезде дверь с домофоном. Она хоть как-то бы спасала от подобных напастей, но стоит слишком дорого по сегодняшним меркам.

Таких незащищённых подъездов, как наш, очень много. Так что же теперь думать? Каждый напичкан тайниками?

Всё-таки, считаю, зря отменили закон об уголовной ответственности для тех, кто употребляет наркотики, – место им не иначе как в тюрьме. Помните, лет 20 назад в нашем обществе таких стали считать просто больными, которых якобы не сажать, а лечить надо. Но заболевших наркоманией на тот момент было мало, сегодня же их столько, что мест заключения не хватит. В итоге добровольно практически никто не лечится, наоборот, они с каждым днем становятся наглее, хитрее и изощреннее в своем промысле. Водят всех нас за нос. Самое страшное – тянут за собой наших детей. Чем это всё заканчивается, объяснять никому не нужно. Все прекрасно понимают. Только мы продолжаем строить из себя гуманистов. Конкретно в этом случае, спрашивается, зачем?

П. КОЛОЕВ,
Горно-Алтайск.

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru