Один из производителей алтайских сыров пополнил «черный список» Россельхознадзора

sirПредставители Россельхознадзора дали пояснения касательно резонансного сообщения о том, что более 75% всего сыра на территории России является фальсификатом. В ведомстве представили детальный список конкретных предприятий, которые занимаются производством откровенного фальсификата. Следует отметить, что этот список попал и один из алтайских производителей.

Сотрудники ведомства акцентировали внимание на неправильной интерпретации всех мониторинговых данных. В общей сложности специалисты исследовали более 90 образцов молочной продукции, при этом фальсификат обнаружен в 23 экземплярах. Примечательно, что преобладающее большинство фальсификата (более 78%) пришлось на сыры. В связи с чем и поступила информация о том, что российский рынок сыров на сегодняшний день наводнен подделками, которые не соответствуют стандартам качества.

Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз сообщил, что на долю фальсификата приходится не более 15 процентов всех сыров. В то же время серьезную обеспокоенность вызывает то, что доля такой продукции растет с каждым днем. Если говорить об алтайских производителях, попавших в «черный список», то это Каменский маслосыркомбинат.

Related posts

комментарии