В Алтайском крае ведётся проверка квартир, переданных детям-сиротам

2В настоящее время на территории Республики Алтай ведётся проверка жилья, которое было передано детям-сиротам и детям, которые остались без опеки родителей. Выездная проверка проводится межведомственной группой, работающей при Министерстве труда, занятости и социального развития. На данный момент было проверено свыше 50-ти квартир. Группе предстоит проверить ещё порядка 180-ти квартир.

Всё жильё, которое подвергается проверке, находится в специализированном жилищном фонде Республики Алтай. В начале прошлого месяца была проведена проверка жилья в Усть-Коксинском, Онгудайском, Усть-Канском и Шебалинском районах. По сообщению представителей местного правительства, к концу лета планируется проверить ещё 186 квартир, часть из которых была приобретена на вторичном рынке жилья.

Данная работа проводится в целях проверки реализации федерального закона по защите прав детей, оставшихся без опеки и детей сирот. Как известно, в Республике Алтай ранее был создан специальный жилищный фонд, в состав которого только в этом году вошло более 111 жилых помещений. Объекты, приобретаемые в рамках специализированного фонда, в дальнейшем передаются детям-сиротам.

Related posts

комментарии