Суббота, 24 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью» Патриарх
21:21, 20 марта 2016

Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью» Патриарх


[club55772085|Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью»]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл мужское имя древнегреческого происхождения призвал защитить православие от «глобальной ереси человекопоклонничества», сообщает в воскресенье, 20 марта, «Интерфакс».

По словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением патриарха, универсальным критерием истины в наше время стал человек и его права. Из-за этого, по мнению Кирилла, «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы общества».

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли», — заявил патриарх старейшина рода, глава и основоположник чего-либо.

Он добавил, что во многих странах принимаются усилия с помощью закона «утвердить право любого выбора человека живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божьим».

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 100 комментариев
  1. Оксана Сафонова:

    [id293838489|Альберт], спасибо! и мне приятно!

  2. Алексей Исламкин:

    Ой, да ладно… Как-будто их кто-то соблюдает!

  3. Степан Фомичев:

    Фу блять, аж сука бесит этот хер

  4. Рустем Гафиятуллин:

    Давайте еще пенсии отменим, они развращают людей, ибо человек должен трудиться, чтобы заработать на хлеб, а пенсии вообще придумал сотана. Аминь!

  5. Albert Ufimsky:

    Да я смотрю здесь одни атеисты,что же вы набросились на патриарха,вас силком в церковь никто не гонит,покупать крестики не заставляют!!!!все равно верить стоит во всевышнего!!!!!вспомните предков,ау люди не превращайтесь в быдло!!!!!Даже при коммунизме когда про бога нельзя было говорить в слух,все равно верили,во многих домах были иконы,народ не един,из за большинства атеистов,будте агностиками хотя бы(агностик верит в бога но не верит в религию)

  6. Вячеслав Матвеев:

    [id338575687|Альберт], а зачем быть “хотя бы агностиками”?

  7. Wolfgang Hilbig:

    [id954219|Вячеслав], чтоб умирать не страшно было – видимо так)

  8. Alexey Kostin:

    смешно, сказано одно, а в комментариях я вижу совсем другое. да даже с точки зрения атеизма нынешнее человекопоклоничество полная херня. есть стремление к наслаждению, ивсе тупо забыли про познание

  9. Евгений Иванов:
  10. Питер Гриффин:

    Сколько ублюдков в комментах беснуются! Хоть как вижжите, а Бог есть и он всемогущ! А то, что страна в глубокой жопе – не Путин виноват, а то, что ублюдков развелось без веры, кроме как в свою поганую шкуру.

  11. Иван Иванов:

    [id338575687|Альберт], да в Советском Союзе верили, но тогда не было золотых патриархов! Гундяев в бриллиантах и золоте пытается учить людей кротости и терпению!!! Разве это не издевательство!!!??? Это все равно,что волк будет учить зверей вегетарианству!

  12. Dmitry Lamakh:

    Сколько дебилов.

  13. Роман Бубневич:

    Переход по ссылке на первоисточник выдает ошибку 403.
    Админы просто решили поджечь пердаки.

  14. Alla Mamaeva:

    Правильно всё сказал патриарх! А кто здесь много критикует,сам что из себя представляет?

  15. Дмитрий Лунёв:

    [id338575687|Альберт], вы не знаете кто такие агностики.

  16. Konstantin Andryuschenko:

    православие головного мозга

  17. Ольга Романова:

    Никакого отношения уважение прав человека к грехопадению не имеет.Другая угроза-затуманивание мозгов ересными и мифологическими соображениями-вот враг любого развития,продвижения к вершинам духа.Ничего не стоит тот,кто не грешит из страха.Ценен тот,кто боится только завтра не стать хоть немного добрее,честнее,лучше,чем сегодня,хоть немного за свою жизнь не сделать мир добрее и лучше,сообразуясь с внутренним законом,прислушиваясь к своей душе и природе.

  18. Елена Кортина:

    Атеисты или дураки всегда так пафосно рассуждают о православии , словно знают его законы и жизнь . Сказок наслушаются и пошли гадить словами .

  19. Anton Kun:

    Сектанты понабежали

  20. Люба Семянович:

    ой, да ладно. Если б это сказал не патриарх, остроумные комментаторы прислушались бы. Сейчас реально существует проблема культа человека, так называемая индивидуализация, которая иногда до крайностей доходит.
    Все эти педерасты, которых уже даже не признают больными, педофилы, инцестники, сатанисты – уже всё разрешено в какой-то степени. Докатимся когда-нибудь и до такого, что это будет обязательным для всех, как способ “познания себя”.

  21. Руслан Шаимов:

    да ахуено. заживем. над сделать какое либо приступление, а в суде сказать, что ты единорос. гоосуешь за путина. абамака-обезьянка и то что ты православный человек. и все блеать
    невиновен.

  22. Mikhail Shuvalov:

    Бога нет, пока ты в него не поверишь

  23. Максим Пивовар:

    Религия это круто, но только та которая не заставляет тебя жертвовать на храмы и убивать инакомыслящих.

  24. Natasha Vitruk:

    Вера, это для каждого что-то свое. Нельзя создать какой-то закон, который бы подходил абсолютно для всех.
    Но все же, учитывая тот факт, как много верующих, права этих людей оберегаются некими положениями.

  25. Никита Желанный:

    Ой, да бог давно уже умер, настало время сверхчеловека

  26. Александр Крагин:

    [id139530682|Григорий], способствуют разложению старой морали и появлению новой. Ещё способствуют более комфортной жизни и большей степени свободы.

  27. Александр Крагин:

    [id259133452|Елена], а что тут пафосного? Объективная критика всегда полезна любой организации.

  28. Александр Крагин:

    [id207646892|Люба], сатанизм – такая же религия, как и все остальные, просто с другим объектом поклонения. Поэтому люди имеют право исповедовать сатанизм, пока не нарушают законы общества. Тоже самое с геями: человек имеет право на свободную сексуальную жизнь.

  29. Люба Семянович:

    [id278927492|Александр], не должно быть нормой то, что нарушает уставы морали. Сатанизм проповедует откровенно зло, а если не его (думаю, вы мне щас это и напишете), то эгоизм точно. А педерасты пусть живут тихо, мирно себе, никуда не высовываясь со своими личными предпочтениями – кому они, право, нужны?

  30. Алексей Морозов:

    Ну а что не так-то по сути сказано? Сейчас бывает столько речей ведут о правах человечества, но их никто не соблюдает. А с моральной точки зрения- вера частенько может сыграть здесь свою роль и пробуждать в людях хотя бы элементарное милосердие и сострадание.

  31. Евгений Евгений:

    [id68733406|Витя], достаточно прочесть все священописания связанные с христианством и с православием в частности,и потом прочесть литературу отражающую монотеистическое мышление и культ монотеизма,и все встанет на свои места,тем более что монотеизм умер давно,а истина по определению не может кануть

  32. Александр Крагин:

    [id207646892|Люба], прекрасно. Теперь поговорим, о морали. Мораль у каждого общества слегка своя и она менялась с самого момента появления человека. Даже самые первые Homo Sapiens уже имели мораль. То, что сейчас кажется людям единственно нравственным и правильным – лишь один из тысяч кластеров моральных норм, существовавших у людей. Поэтому, строить законы страны на основании какой-то одной морали – по крайней мере глупо, особенно в эпоху разрушения моральных правил, заложенных нашими предками. Теперь про сатанизм. Если сатанинский проповедник орёт на всю улицу “Нужно всех убить! Убиииить! Во славу Люцифера убивайте всееех!!!!!”, тогда он конечно попадёт под закон о массовых призывах к экстремизму и будет наказан.

  33. Люба Семянович:

    [id278927492|Александр], у вас неверное представление о морали. Вы сейчас сказали о менталитете мне, о каких-то (не)принятых нормах в законах. Согласитесь, что во всех странах приветствуется и поощряется помощь другим, проявление добрых чувств, вежливость, честность и благородство. Это и есть мораль. Сатанизм, в частности, пропагандирует эгоизм (я уже писала об этом), греби для себя и под себя, а это – уже против морали, и не должно являться нормой.

  34. Miroslava Nebayduzha:

    БЕСсеребренник.

  35. Tanyusha Rusu:

    А Кирилл-то прав. По мне, так лучше молиться Богу в церкви, чем какому-нибудь идолу. Тут он имеет ввиду морально-нравственные ценности, и не более того.

  36. Евгений Евгений:

    [id259133452|Елена], я тебе ьольше скажу,половина этих сраных атеистов возрастом не старше 23 и не одного священописания в руках не держали

  37. Pasha Nikiforov:

    Патриарх прав. Запад сильно искажает права человека, более того, постоянно навязывает всему миру свои извращённые представления о них. Одно дело, когда у тебя есть право на свободу слова и неприкосновенность личности и совсем другое, когда ты можешь пришить себе член.

  38. Артём Гаспарян:

    Денег на новый храм не дали? Че он взбунтовался.

  39. Григорий Тихонов:

    [id245662190|Евгений], зачем атеистам держать Библию в руках, если им это не надо? Можент лучше самим верующим ее пролистнуть? Инцесты, убийства, расчлененка – интересно же.

  40. Евгений Евгений:

    [id100269709|Григорий], а как можно быть атеистом просто так,к этому приходят убеждениями не так ли?вот вассерман атеист,он прочел всю религиозную литературу и в силу своего высокого интеллекта пришел к выводу что бога нет,и когда ему задали вопрос он спокойно с расстановкой изложил свою позицию к которой пришел сам,и эти визжащие боганет вы все зомби,неграмотные олени что могут сказать?

  41. Витя Реснянский:

    [id245662190|Евгений], как же монотеизм умер давно, что христианство уже забыто ?

  42. Евгений Евгений:

    [id68733406|Витя], христианство самая распространенная религия на протяжении 2000 тысяч лет,кстати с ее приходом и похоронили монотеизм,который по сути и не был никаким учением,ни чему не учил и никуда не вёл

  43. Витя Реснянский:

    [id245662190|Евгений], а теперь почитайте что такое монотеизм. Почему верующие достаточно часто не знают даже банально определения того о чем говорят ? Может именно из-за не знания сути вопроса они и остаются верующими ?

  44. Евгений Евгений:

    [id68733406|Витя], христианство это не монотеизм,Бог существует в трех ипостасях а не три разных бога

  45. Ussr Redsize:

    Давно уже надо избавится от этих ненасытных посредников в рясах !

  46. Евгений Евгений:

    [id68733406|Витя], прошу прощения перепутал с политеизмом так как не понял твой первый коммент про юпитера,конечно политеизм умер,ничему не учил и ни куда ни вёл

  47. Витя Реснянский:

    [id245662190|Евгений], при монотеистическом христианстве Европа капитально отставала в развитии от языческой античности. И смогла вырваться вперёд только когда убрала монотеистическую религию на второй, а затем на третий план. Совпадение ? Не думаю.

  48. Jet The-Pilot:

    Фигню какую-то сказал, 21 век на дворе. Права человека часто применяются в угоду сильным мира сего, как например постоянные нападки ЕСЧП на Россию, но на христианство никак не влияют.

  49. Евгений Евгений:

    [id68733406|Витя],а развитие в техническом плане это есть благо?за исключением медицины не думаю,да и потом как по мне все шло своим ходом

  50. Евгений Евгений:

    [id68733406|Витя], и разве хрстианство идёт в разрез с техническим прогрессом,???и под истиной я предролагаю именно православие,ибо католики со своей инквизицией и крестовым походами давно свернули не туда

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru