В Топливном Союзе констатировали ценовые манипуляции со стороны поставщиков

8-07-15-gazpromСотрудники Алтайского топливного союза вынуждены были обратиться в местный УФАС по факту нарушения антимонопольного законодательства рядом поставщиков, входящих в Винк.

По предварительной информации известно, что специалисты зафиксировали существенное и необоснованное завышение оптовых цен на ряд нефтепродуктов со стороны Западно-Сибирского филиала ООО «Газпромнефть». Установлено, что именно эта компания занимается реализацией топлива не только по Алтайскому краю, но в черте Новосибирской и Омской областей.

С мая нынешнего года и по июль организация необоснованно увеличивала оптовую стоимость на горючее. 8 числа (мая месяца) за тонну бензина марки АИ-95 поставщики запрашивали 35.9 тыс. рублей, а вот ко 2 июлю его стоимость увеличилась более чем на 18%, достигнув отметки в 42.5 тыс. рублей. Аналогичная тенденция завышения оптовых цен фиксировалась и по всем остальным маркам топлива, в том числе и дизельного.

Сотрудники АТС расценивают односторонние действия оптового реализатора как грубое нарушение действующего антимонопольного законодательства. Рост цен в пределах 20% всего за 1 месяц – ничем не обоснованный и противоречащий любому здравому смыслу.

Related posts

комментарии