По итогам июня на Алтае зафиксирована дефляция продовольствия

7-07-15-deflaciaПо итогам прошлого месяца в Алтайском регионе отмечается продовольственная дефляция. Показатель индекса потребительских цен по отношению к маю составил всего 99.5% (без учёта стоимости алкоголя). Больше всего в цене просела белокочанная капуста – более чем на 28%, гречневая крупа стала доступнее на 6.9%, а репчатый лук – на 21.5%.

Аналитики констатируют, что по итоговым данным на конец июня в Алтайском крае стоимость продуктов упала сразу по 19 позициям продуктов, входящих в перечень «социальной корзины». Всего таковых – 24. Именно в нашем регионе 22 наименования продуктов доступны по наиболее доступным по России ценам. Алтайский край лидирует в Сибири, демонстрируя самые низкие цены на пшено, подсолнечное масло, кур, а также пищевую соль.

Минимальный продуктовый набор обойдется в регионе всего в 3.44 тыс. рублей, занимая второй строчку рейтинга среди сибирских регионов. Руководство региона подтвердило информацию о том, что в черте Алтайского края полноценно функционирует около 170 социальных магазинов, реализующих продукцию для незащищенных слоев местного населения. В таких торговых точках можно купить товары со скидкой от 5 до 20%.

Related posts

комментарии