Алтайским властям могут передать два военных аэродрома

7-07-15-aeroportПредставители властей Алтайского края обратились в Министерство обороны России с предложением о передаче в собственность края сразу двух местных аэродромов (речь идёт о воздушных воротах «Панфилово» и «Камень-на-Оби»). На сегодняшний день объекты находятся в собственности федерального ведомства.

«Соответствующая передача позволит активизировать усилия по развитию авиационной инфраструктуры» – отмечается в пресс-службе региональной администрации. В черте аэропорта находится не более 12 воздушных судов, тогда как на территории Алтая зарегистрировано всего 34 таких суда. Огромное значение имеет и объект Камень-на-Оби.

Соответствующая инициатива была впервые озвучена Александром Карлиным, губернатором Алтайского края в рамках прошедшей видеоконференции с Николаем Рогожкиным. Вопрос обсуждался комиссией, курирующей вопрос развития авиации, а также министром транспорта.

Представители администрации утверждают, что им жизненно необходимы указанные аэропорты, поскольку с их помощью можно будет более тесно сотрудничать с собственниками авиатранспорта Западно-Сибирского территориального управления. В Министерстве обороны обещали изучить возможность осуществления передачи военных аэропортов.

Related posts

комментарии