Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Прессованный решетчатый настил и сетка
17:48, 09 августа 2020

Прессованный решетчатый настил и сетка


Металлическая сетка играет важную роль в промышленности и, конечно же, в строительстве. Ни для кого секретом не является наличие металлической сетки в конструкции ограждений. Она является превосходной основой, использующейся не только для того, чтобы повышать прочность и к тому же качество строительных материалов, но и при разнообразных методах возведения сооружений.

Также вас может заинтересовать прессованный решетчатый настил, подробнее о котором вы сможете узнать перейдя по ссылке aksatekmetal.ru.

Классификация металлической сетки

Если говорить о классификации металлической сетки, то стоит отметить, что существует несколько классификаций. Что касается первой классификация, то она зависит непосредственно от вида проволоки. Бывает нержавеющий, оцинкованный, не оцинкованный, с полимерным покрытием, стальной тип сетки.

Бывают и различные методы производства сетки. По данной классификации выделяют тканые сетки, крученые, плетеные, сварные. Что касается тканых сеток, то их производят методом, так называемого перекрестного переплетения проволоки непосредственно основы с проволокой утка. Крученые сетки производят способом скручивания каждой проволоки с соседней. Это, собственно говоря, повышает во много раз прочность структуры. Плетеные сетки производят методом вплетения каждой следующей проволоки непосредственно в предыдущую. Если говорить о примерах данного вида, то следует упомянуть рабицу. Сварные сетки изготавливаются с использованием перпендикулярного расположения проволок и к тому же сварки в местах, где они пересекаются.

Стоит заметить, что металлическая сетка необходимо при строительстве каждого здания. Но, что немало важно, сетка не будет замыкаться лишь на сфере стройработ. Сетка из металла является наиболее востребованным строительным технолгичным материалом.

Так что у данного материала есть огромная сфера применения, поэтому металлическая сетка может понадобиться абсолютно каждому.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru