Президентские старты

Третьи (региональные) этапы Президентских состязаний и Президентских игр прошли в Горно-Алтайске и Майме в апреле и мае.
В Президентских состязаниях участвовали команды седьмых классов общеобразовательных школ, прошедшие предварительный отбор на районных соревнованиях. Школьники отвечали на вопросы тестов по спортивной тематике, участвовали в творческом конкурсе, спортивном многоборье и веселых стартах.
Среди сельских команд победу одержали семиклассники Манжерокской школы Майминского района, ребята из Саратана Улаганского района на втором месте, команда из Чергинской школы Шебалинского района – на третьем. Вне конкурса выступала команда школы №9 Горно-Алтайска, победившая в городских соревнованиях муниципального этапа.
III этап Президентских спортивных игр проводился среди школьных команд, собранных из учеников разных классов. Принцип тот же: cначала – муниципальные отборочные старты, затем – соревнования на уровне республики. Здесь дети состязались в стрельбе, стритболе (уличный баскетбол), легкой атлетике, волейболе.
Первое место по итогам всех соревнований – у команды Чепошской средней школы Чемальского района, команда Чергинской школы Шебалинского района на втором месте, Шашикманской школы из Онгудайского района – на третьем.
За результаты по отдельным видам соревнований школьников в том и другом случаях наградили дипломами и призами, в общекомандном зачете – дипломами и кубками.
Состязания проводили отделы образования и ДЮСШ районов (муниципальный этап), Министерство образования, науки и молодежной политики РА и СДЮСШ Республики Алтай.

Related posts

комментарии