Вячеслав Кантор

контор

Господин Вячеслав Владимирович Кантор (Моше) хорошо известен как филантроп и предприниматель. Родился в городе Москва 8 сентября 1953 года. Окончил Московский авиационный институт в 1976 году, а в 1981 году получил степень кандидата наук. В промежутке с 1989 года по 1993 год Вячеслав Владимирович занимал должность гендиректора компании «Интелмас». Все самые актуальные новости про Вячеслава вы сможете найти на сайте Вячеслав Кантор, там собраны наиболее важные события в его жизни.

В 1993 году возглавил организацию «Акрон». С 1996 года по 2000 год Кантор занимал пост советника главы Совета Федерации по экономическим вопросам. С 2000 года занял пост НИКР, организации, объединивший представителей академического и делового сообщества. В 2005 году Вячеслав Владимирович стал главой Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста».

В том же году В. Кантор был избран президентом РЕК (Российский еврейский конгресс). Следует заметить, что Вячеслав Владимирович уже несколько раз переизбирается на данную должность. В текущем году был вновь избран на третий четырёхлетний срок. Кроме того, в 2006 году Кантор стал председателем и учредителем ЕЕФ (Европейский еврейский фонд).

Вячеслав Владимирович активно принимает участие в политической и социальной жизни. Поддерживает и продвигает идеи противодействия неонацизму, взаимоуважения, толерантности и примирения. Кантор также поддерживает идею нераспространения ядерного оружия и разработки методов предотвращения ядерной катастрофы в мире.
В. Кантор является основателем фонда, сохраняющего память о холокосте, препятствуя повторение трагедии. Кроме того, по инициативе Вячеслава Владимировича был основан музей МАГМА, в котором собрана одна из самых обширных коллекций художников-авангардистов России, начала ХХ века.

Related posts

комментарии