Суббота, 13 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Промышленное освещение: новинки, виды, энергосбережение, преимущества
8:28, 03 августа 2022

Промышленное освещение: новинки, виды, энергосбережение, преимущества


Промышленное освещение необходимо для организации работы в производственных помещениях на предприятиях различных сфер деятельности. Инженеры-электрики разрабатывают специальные схемы расположения приборов и блоков управления над ними. Работа осуществляется по методическим рекомендациям профильных служб.

Для чего нужно промышленное освещение?

Освещение промышленных предприятий разрабатывается по стандарту ГОСТ. Назначение объекта может быть, как складским (ангары, комплексные здания), так и производственным (цеха, мастерские). Производитель ООО «ТДК» из Красноярска разработал серию светодиодных промышленных светильников специально для реализации проектов уличного и промышленного освещения.

Направление предполагает приоритетное расположение осветительного оборудования, вспомогательных щитов управления, оптимизации потребления энергии в целом на объекте.

Организация и монтаж, эксплуатация систем освещения ответственными работниками позволит сохранить беспрерывный производственный цикл. Важно обеспечить соблюдение норм безопасности при работе с электрическими приборами – источниками света.

Эффективность и работоспособность персонала в условиях закрытого пространства также зависит от уровня достаточной освещенности. Хороший источник света на производстве позволит избежать возможных проблем со зрением работников.

Классификации

Различается естественное, искусственное и аварийное промышленное освещение.

Естественное освещение – обеспечение наполнения помещения дневным светом (монтаж оконных систем, увеличение проемов, применение прозрачных стекол).

Искусственный источник света – монтаж и эксплуатация электрических приборов дневного света, специальные мощные лампы.

Аварийное освещение – экстренное включение дополнительного оборудования, в том числе сигнальных элементов.

Критерии и требования

Регламентирующие нормативные акты и положения размещены в технической части действующих стандартов и условий обеспечения деятельности предприятия, учитываемые еще на стадии проектирования и строительства всего объекта.

В сопряжении с требованиями по гигиеническим требованиям к возводимым промышленным зданиям рассматриваются все сопредельные нормативные акты и положения.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru