Руководство Алтайстата все же приобрело дорогую иномарку

JEEPРуководство Алтайстата было оштрафовано УФАС за намерение приобрести дорогостоящий автомобиль. Соответствующие инициативы получили реакцию и со стороны региональной прокуратурой, где направили официальный запрет на такую покупку. Вот только руководители ведомства решили приобрести иномарку, несмотря на ее высокую стоимость.

Сотрудники надзорного ведомства сообщили, что в прокуратуре уже провели законность этого аукциона по поставке автомобиля, стоимость которого оценили в 2 миллиона рублей. Предполагалось, что транспортное средство будет приобретено для территориальных нужд государственной службы статистики по Алтаю.

В ходе мероприятий было установлено, что соответствующие документы по аукциону содержали помимо всего прочего и детальные требования к транспортному средству, что существенно ограничило количество потенциальных участников. Как оказалось, единственный внедорожник, который отвечал всем требованиям был Mitsubishi Pajero Sport.

По предварительной информации стало известно, что прокуратура оштрафовала руководителя Алтайстата на общую сумму в 3 тысячи рублей.

Участие в аукционе приняла всего одна компания, которая и смогла предоставить необходимое транспортное средство, стоимостью 1.9 миллиона рублей.

Related posts

комментарии