Власти Алтая пообещали начинающим предпринимателям «налоговые каникулы»

2222Александр Бердников, возглавляющий Республику Алтай внес сразу несколько законопроектов на рассмотрение и последующее утверждение Госсобрания, которые ориентированы непосредственно на поддержку предпринимателей региона. Известно, что начинающим предпринимателям введут 2-х летние налоговые каникулы. Соответствующая информация на официальном уровне была подтверждена в пресс-службе правительства Алтая.

Специалисты утверждают, что это достаточно ответственный шаг, который может стать показательным в целом для региона. Естественно, соответствующие инициативы получат качественную поддержку и помогут привлечь на Алтай новых предпринимателей. Нулевую налоговую ставку установили по отношению к 40 видам предпринимательской деятельности.

Впервые в истории региона вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться двухлетними налоговыми каникулами. В новом законопроекте предусмотрены инициативы по снижению размеров потенциального дохода от индивидуального предпринимательства.

В период с 2016 по 2017 года такие доходы ожидаются на 10% ниже, по сравнению с 2015 годом.

Related posts

комментарии