В Алтайском крае замедлились темпы роста цен на лекарства

1-ALTAYПоследние данные, полученные на 28 июля 2015 года, подтвердили тот факт, что темпы роста цен (как оптовых, так и розничных) на лекарства упали на 2.8% для оптовых покупателей и увеличились на 0.37% для розничных. Речь идёт о важнейших и жизненно необходимых препаратах.

Что касается тех лекарств, которые не подпадают под критерии жизненно необходимых, то темпы роста цен сократились на 3% в сравнении с результатами прошлой недели. Рост розничных цен сократился более чем 2.5%.

На фармацевтическом рынке отсутствует порядка 149 препаратов. Это на 0.6% выше показателя предыдущей недели. Несмотря на отсутствие определенных лекарств в аптеках без проблем можно приобрести их аналоги, дженерики. Власти региона обращают внимание на то, что схожая ситуация сейчас наблюдается практически по всей стране. Она обусловлена перерегистрацией лекарственных препаратов в Госреестре.

В соответствии с мониторинговыми данными ассортимента и цен по жизненно необходимым лекарственным препаратам, по состоянию на начало июля 2015 года фармацевтический рынок Алтая включает в себя 477 наименований продукции, что оказалось на 15% выше по сравнению со средним показателем по Российской Федерации.

Related posts

комментарии