Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сбербанк намерен обанкротить частный «Алтайтранснефть»
5:20, 24 сентября 2015

Сбербанк намерен обанкротить частный «Алтайтранснефть»


22233Официальные представители Сбербанка России направили исковое заявление касательно банкротства горно-алтайского предприятия «Алтайтранснефть», который находится в частной собственности известного местного бизнесмена Бориса Карпова.

По соответствующему заявлению уже начато производство. Официальное первое заседание комиссии состоится 13 октября.

Никакой детальной информации касательно сути претензий не раскрывается. Следует отметить, что еще в июне сторона ответчик в лице алтайской компании намеревалась посредством суда возвратить себе денежные средства в размере 11.1 тыс. рублей, изъятых представителями Сбербанка при рассмотрении заявки по выделению кредитной линии по итогам 2012 года. В рамках делопроизводства общая сумма претензий к Сбербанку возросла до 329 тыс. рублей.

Представители банка заявили о том, что сторона-истец действует не по закону. В итоге арбитраж предприятия официально направил отказ компании «Алтайтранснефть» удовлетворять озвученные ранее требования, ввиду того, что по указанному делу истек трехлетний период (исковая давность).

Отметим, что алтайское предприятие по итогам прошлого года смогло нарастить прибыль более чем в 15 раз, его сумма составила порядка 7.8 млн рублей.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru