Соревнования по лепке пельменей проведут в Бийске

333В Бийске, 29 октября состоится соревнование под названием «Пельменный Левша».

Предполагается, что городские жители установят на нем сразу несколько мировых рекордов. Ожидается лепка самого маленького в мире пельменя, а также произвести несколько самых миниатюрных порций. Следует обратить внимание на то, что это соревнование станет великолепным анонсом Открытого клуба по Алтаю по спортивному пельменигу, который должен состояться в Бийске, 13 декабря в соответствии с праздником «Алтайская зимовка».

Определять точный вес самых маленьких пельменей предполагается при помощи специальных весов, оборудованных в Бийском бизнес-инкубаторе. На этом же устройстве предполагается использовать для установления точного веса порций, состоящей из 15 пельменей. В городской администрации утверждают, что готовить пельмени будут в соответствии со всеми нормами и правилами, предусмотренными ГОСТ-ом.

Установлением рекордов будут заниматься специалисты из бийских предприятий, специализирующихся на производстве полуфабрикатов – «Мясная тележка», «Пятачок» и «меленка». По итогам апреля удалось создать 10 пельменей, вес которых не превышал 0.5 грамма.

Related posts

комментарии