Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Шаг в развитии
3:31, 22 июня 2015

Шаг в развитии


В конце прошлой недели в республике побывали представители Правительства России. Первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, заместитель руководителя секретариата зампреда Правительства РФ Олег Хорохордин, замминистра экономического развития Олег Фомичев и другие гости ознакомились с работой завода «Био Технологии» (производство белкового концентрата из шрота подсолнечника), открытого в прошлом году. Многие из них приехали в Горный Алтай впервые, все без исключения отметили красоту и особую энергетику нашей республики.

После экскурсии по заводу было подписано соглашение между Правительством Республики Алтай и Министерством промышленности и торговли России о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговли.
«Для нашего региона это не дежурное событие, а важный шаг в развитии экономики. Оно свидетельствует о перспективе реализации подобных проектов в дальнейшем. Это начало плодотворной совместной работы», – прокомментировал подписание документа Глава Республики Алтай Александр Бердников. Он также подчеркнул, насколько важна для нашего туристского региона экологическая составляющая этого производства: здесь практически отсутствуют отходы, нет вредных выбросов.
О перспективах расширения нового для России и мира производства белкового концентрата рассказал генеральный директор компании «Био Технологии» Александр Герман: «Мы ставим целью создание целой отрасли, которая позволила бы реализовать потенциал подсолнечника, а затем и других масличных культур». Он также пояснил, что на заводе – а это 70 наукоемких рабочих мест – трудятся как жители республики – так и приезжие специалисты, одновременно идет обучение местных операторов («…квалификация требуется значительно выше средней»).
«Био Технологии» – один из немногих в стране ключевых проектов в плане импортозамещения, когда мы не копируем западные технологии, а создаем свое производство, которое впоследствии сможем тиражировать через подписание лицензионных соглашений», — отметил Глеб Никитин и заверил, что министерство поможет с увеличением финансирования для расширения производства.
Поддержку, если этот проект даст старт и другим производствам подобного рода, пообещал и представитель Минэкономразвития.
TTT_6287 TTT_5779
Галина МИРОНОВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru