Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Смерть близкого
15:07, 20 декабря 2017

Смерть близкого


С самого начала своего существования люди не хотели быть забытыми потомками, один из самых простых способов этого – сооружение надгробия над тем местом, где нашел последний приют человек. Еще одни из самых первых людей – неандертальцы – после того, как хоронили своих умерших в пещере, просто заваливали вход в пещеру с помощью камней – этим достигался покой соплеменников после смерти. Далее обычай возведения громадных надгробий возник и в Древнем Египте – именно там для правителей возводились известнейшие пирамиды, многие из которых стоят и сейчас.

После этого в человеческой истории возникало немало ритуалов захоронений, которые между собой имеют некоторые большие или маленькие отличия, в зависимости от того, где они появились. К примеру, в Древнем Китае впервые появилась традиция класть усопших в гробницу, причем с соблюдением всех почестей. На территории сегодняшней России изготавливали гранитные памятники в Москве с давних пор. Также есть специальные ритуальные услуги от компаний, которые также организуют вам поминки в кафе. Ознакомьтесь с таким родом услуг на сайте http://www.ritual-rf.ru/pominki-v-kafe.html.

В уже выше упоминавшемся Египте умерших важных персон вначале бальзамировали, а затем уже хоронили, причем иногда вместе со всей свитой, с богатством и роскошью. Во всем мире знают о Тадж-Махале – таком надгробном памятнике, который был возведен индийцем Шах-Джаханом для своей супруги. Эту величественную усыпальницу возводили несколько тысяч рабочих не один десяток лет. Теперь она представляет собой памятник мировой архитектуры.

Если говорить в общем о материалах, из которых изготавливали надгробия, то здесь также можно выделить несколько ступеней «эволюции». С самого начала они представляли собой глыбы из глины (ими прикрывали вход в усыпальницу), затем в этом качестве использовали заслонки из дерева, а потом – природный камень.

С течением времени долговечность и прочность камня дали возможность ему стать основным материалом, из которого изготавливаются надгробия. Сначала такими материалами были мрамор и сланец, а в последнее время самый популярный гранит. Гранит красив, прочен, у него множество узоров и оттенков. Сегодня можно приобрести немало искусственных заменителей, которые имитируют камень. Надгробия, которые производятся из них, сравнительно недорого стоят, но все же именно гранитные памятники – это классический выбор, который всегда хорошо выглядит.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru