Четверг, 15 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современные окна и москитные сетки
12:25, 27 марта 2018

Современные окна и москитные сетки


Глобальное потепление, несомненно, наступает. Можно долго дискутировать насчёт того, кто именно в нём виноват больше, человеческая деятельность или колебания активности солнца, но само по себе оно остаётся фактом.

Пусть победить его в глобальном же масштабе не очень получается, то в масштабе отдельно взятого помещения – вполне. Офисы, учреждения, потом и некоторые дома даже стали оснащаться кондиционерами. Но если они вам не по карману (надо же учесть сюда и потребляемую энергию), либо опасаетесь негативного влияния на здоровье, то можно обойтись иными средствами.

Выходящие на солнечную сторону окна перегреваются в жаркую погоду. Уменьшить такой нагрев поможет приклеивание пищевой фольги, хорошо отражающей солнечные лучи. Мочим слегка кусок мыла водой, смазываем этим куском окно и осторожно прикладываем к намыленной части фольгу.

Когда солнце приближается вечером к горизонту, уличная температура становится ниже, чем температура воздуха в квартире. Самое время проветривать, так же, как и с утра. Вообще, проветривать надо почаще. Избежать налётов кровососущих насекомых, а также мух, ос и т.д. можно, заблокировав для них форточки либо окна особой москитной сеткой, купить которую можно. С пластиковыми окнами такая сетка обычно идёт в комплекте. Но можно купить её и дополнительно.

При наличии вентилятора, иногда можно применить «кондиционер университетский» (охладить несколько больших пластиковых бутылок с водой и поставить их перед вентилятором). Учтите, что обдув прямо на вас нежелателен – так и простудиться недолго.

Насколько возможно, откажитесь от пищи, требующей долгого нагрева, так как это увеличивает раскалённость воздуха в помещении. Есть и другие минусы. Пища еле успела остыть, пора ставить в холодильник, а тут уже и время следующей трапезы подошло. Да и в горло тогда что-то горячее не лезет. Не говоря уже о нагрузке и выделении внутреннего тепла при переваривании тяжёлой пищи.

Сладкую пищу на жаре употреблять нежелательно, а алкоголь и вовсе вредно. Излишне сухой воздух надо увлажнять, расставляя ёмкости с водой. Но если же он чрезмерно напитан влагой, то тогда надо ставить ёмкости с солью или даже с активированным углём. Обтирания прохладной водой по несколько раз за световой день могут быть полезны и даже снижать жажду, но не увлекайтесь этим особенно, чтобы не пересушить кожу.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru