Средняя зарплата в Алтае выросла

Средняя зарплата в АлтаеСпециалисты федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай сообщили, что в регионе средний уровень заработной платы из расчёта на сотрудника, малого, среднего и большого предприятия по состоянию на конец мая 2015 года достиг отметки в 24.03 тысячи рублей.

Если провести сравнительную параллель со средней заработной платой на Алтае за прошлый 2014 год, то можно констатировать рост на уровне 2.5-2.7%. По отношению к апрелю нынешнего года размер заработной платы вырос на 8-9%.

За отчётный период января – мая 2015 года показатель среднемесячной заработной платы установился на отметке в 22.11 тыс. рублей, что на 1.9% выше по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

Несмотря на очевидный прирост средней заработной платы по Республике Алтай необходимо признать, что реальная зарплата уменьшилась. С начала 2015 года фиксируется высокий уровень инфляции. В регионе огромные контрасты между доходами руководителей предприятий и обычными сотрудниками. Некоторые жители Республики Алтай получают не более 10 тыс. рублей в месяц, что в более чем 2 раза не соответствует официальной статистике. Впрочем, столь явная «пропасть» ни для кого не является секретом.

Related posts

комментарии