Строительная отрасль Алтая переживает не лучшие времена

5-ALTAYСтроительный рынок Алтая продолжает стагнировать. В соответствии с итоговыми данными, зафиксированными на первое полугодие, реальный объём соответствующих работ упал более чем на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Несмотря на это, объёмы ввода в эксплуатацию объектов жилой недвижимости превышают результаты прошлого года.

В отчётный период января-июня 2015 года в черте Алтайского края возведено 5260 квартир, суммарной площадью более 354 тысяч квадратных метров. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года это на 22.6% больше, приводит статистические данные Алтайкрайстат.

Столь высокие показатели ввода жилья в эксплуатацию обусловлены прекрасным заделом, формировавшимся в течение нескольких прошлых лет. Уже сейчас в эксплуатацию сдают объекты, которые еще в прошлом 2014 году находились на завершающих этапах строительства. А вот со следующим годом ситуация ожидается намного хуже. Отчетливо прослеживается тенденция по сокращению количества возводимых объектов жилой недвижимости.

По итогам января-июня 2015 года в регионе выполнено строительных работ на сумму в 12.2 миллиарда рублей, что оказалось на 10% ниже аналогичного периода 2014 года.

Related posts

комментарии