Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Лесного оленя можно встретить только в черте Алтайского заповедника
7:29, 09 сентября 2015

Лесного оленя можно встретить только в черте Алтайского заповедника


1-5В Алтайском заповеднике все еще проживает небольшое стадо лесных оленей, численность которого составляет порядка 29 особей. В течение нескольких десятилетий присутствие в Алтайском заповеднике лесного оленя много специалистами ставилось под сомнение. Но несколько дней тому назад были получены фото-факты их обитания в Горном Алтае.

Следует отметить, что еще в 19 столетии олени обитали практически по всей восточной части региона, где на сегодняшний день находится Алтайский заповедник. До момента обустройства заповедника здесь фиксировались лишь отдельные особи. Ближе к средине 20 века ученые неоднократно говорили о том, что животные все еще обитают в черте заповедной зоны, затем удавалось находить доказательства их отсутствия. С конца 90-х годов прошлого столетия научные исследования в данном направлении фактически прекратились.

В октябре 2012 года специалисты, работающие в заповеднике, во время очередного облёта территории на вертолёте смогли обнаружить и сфотографировать небольшое стадо, состоящее из 27 особей животных. Фактически речь идёт о самом важном открытии в пределах Алтайского заповедника за несколько последних лет.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru