Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Уровень государственной поддержки АПК в Алтайском крае увеличат по итогам 2015 года
8:24, 07 сентября 2015

Уровень государственной поддержки АПК в Алтайском крае увеличат по итогам 2015 года


altay-9Алтайский край по итогам 2015 года намерен увеличить объём государственной поддержки региональному агропромышленному комплексу в пределах 30%, увеличив объем выделяемых средств до 6.7 млрд рублей. Соответствующая информация на официальном уровне озвучена Александром Карлиным в рамках 6 Столыпинской конференции.

На сегодняшний день сельское хозяйство является ключевой базовой отраслью для экономики края. Если говорить о валовом региональном продукте, то на АПК приходится в общей сложности порядка 18%. Порядка четверти всей продукции, которая производится в черте Сибири, является алтайской.

По итогам 2015 года для последующего развития аграрного сектора из средств всех бюджетов предполагается направить средства в объёме 6.7 млрд рублей. Если говорить в целом, то речь идёт об увеличении объема ассигнаций на 30%, в сравнении с 2014 годом. Глава региона неоднократно констатировал, что уровень государственной поддержки сельского хозяйства Алтая за период последнего десятилетия стремительно и основательно увеличивается. На сегодняшний день объём выделяемых средств превысил отметку в 46 млрд рублей. Из средств краевого бюджета было направлено порядка 13 млрд рублей.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru