Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
У сирот Горно-Алтайска похитили деньги
8:09, 07 сентября 2015

У сирот Горно-Алтайска похитили деньги


altay-8Сотрудники прокуратуры Горно-Алтайска проверили поступившие данные касательно хищения финансовых средств у детей-сирот, которые ранее воспитывались в школе-интернате №1.

По материалам проверки удалось установить, что один из бывших воспитанников и по совместительству сотрудник того же интерната, решил воспользоваться доверчивостью сирот и завладеть их денежными средствами. Он предлагал некую помощь при проведении банковских расчётов и операций. Мошенник незаконным образом завладел официальными документами сирот-жертв. В общей сложности сумма материального ущерба оценивается в 430 тыс. рублей.

На банковских счетах бывших воспитанников интерната находились финансовые средства, предоставленные в соответствии с социальными выплатами (выплаты по инвалидности, пенсии в связи с утратой кормильца), а также все алименты, которые взыскивались с их родителей – информация официально подтверждена в региональной прокуратуре.

Проверочные материалы перенаправили в региональные следственные органы с целью последующего принятия необходимого процессуального решения. По их факту удалось возбудить сразу несколько уголовных дел.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru