В Алтайский край направят 185 миллионов рублей для строительства сельских дорог

5-ALTAYЧерез несколько дней в регион поступят средства в размере 185.5 миллиона рублей, необходимых для строительства сельских дорог. Указанные средства предоставляются в соответствии с правительственным Распоряжением от 23 августа 2015 года относительно распределения средств, для реализации целевой программы «Развития сельских территорий в период с 2014 по 2017 годов и до 2020 года».

Между 52 субъектами распределят в общей сложности 4.5 миллиарда рублей. Одним из них оказался и Алтайский край. Программа финансируется из государственного бюджета и способствует увеличению протяженности сельских автомобильных дорог, находящихся в местном, муниципальном и региональном пользовании.

В соответствии с утвержденным распоряжением в Алтайский край направят средства в размере 185.55 миллиона рублей, которые будут использованы для ремонта и строительства сельских дорог.

Региональное софинансирование ожидается на уровне 175 миллионов рублей. До конца нынешнего года, благодаря указанным средствам, в эксплуатацию будет введено не менее 23 километров дорог, а также более 10 участков с дорожным покрытием твёрдого типа. По предварительной информации, это позволит соединить единой дорогой сразу несколько населенных пунктов.

Related posts

комментарии